饶客网

QQ登录

只需一步,快速开始

茂芝简介一一上饶镇庙芝前

查看数: 46141 | 评论数: 104 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-7-13 22:19

正文摘要:

茂芝概括茂芝,茂芝村的简称。茂芝人大多把茂芝叫做一一庙芝前。饶平人大多都把茂芝叫做——饶平茂芝。这是因为其名气大过于所在的上饶镇,土生土长的饶平县人,很多都不知道上饶镇的,说起茂芝,他 ...

yEs、先生” 发表于 2014-7-17 00:23:14

马上注册,结交更多客家好友,享用更多网站功能,让你轻松玩转饶客网。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
最关键的也没提到啊..现在的全德学校旧址和新地址要分开来说,你说的是全德广场了.
呵.......说起茂芝,就说到了家....
得肚1 发表于 2018-8-6 04:51:48
长夜难眠,翻阅下客家文化,毕竟是纯浓度的家乡文化昵称寂寞的鱼楼主写的帖子出自腑肺之言,列出第一点,朱德路过茂芝私塾,与里面第有位知识分子並且为和塾凭名为“全德学校",结果变了“茂芝会议”,是夸大其辞,是夜去了朝阳楼(西埔),天明去了三河埧第二,全德学校竟30平面没有300平面。第三,茂芝开基于明朝,当时的面积相当于三个钓鱼岛(现在中国与日本争岛不休)。第四,庙子前墟是在扬桃坑就近。第五,83年迁移小学,老毛时期拆了2O多间祠堂等。衷心地感谢楼主讲述茂芝历史前传,从明朝到社会主义,从庙子前到钓鱼岛,故事情节跌宕起伏,拍案惊奇!同时,我虽然是一介卑微也要痛斥木钱同志一番,寂寞的鱼在2014年发帖子是三年级,又在2016年发帖子学历还是三年级,木钱哥哥你这个管理员是怎么当的?!寂寞的鱼,你莫寂寞啊,您是我的学长,这厢有礼了~敬礼
来自安卓客户端来自安卓客户端
K/客天下 发表于 2018-7-5 17:05:25
惠州南站旁边,距离项目1.5公里、步行10钟,坐车2分钟。
花样年房地产开发商,项目“花好园”七月份开售。
一手房,单价1.3万左右。80-130平方范围
有需要可以联系我哦,公司有专车免费接送,范围深圳与惠州两地都有专车安排。
热线电话:13924632007(微信同号) 詹经理
海之鹰 发表于 2018-6-12 00:18:04
现在小孩都不知道庙之前这个名词
来自苹果客户端来自苹果客户端
yhx004 发表于 2018-6-8 11:06:25
点赞
刘邦饶的空间 发表于 2018-6-3 15:04:43
钱总,我只看到最后一段。。。。
刘邦饶的空间 发表于 2018-6-3 15:04:28
钱总,我只看到最后一段。。。。
来德利瓷砖 发表于 2018-6-1 17:37:08
茂芝虚市宵夜丰富好食
moizhen 发表于 2016-7-8 14:24:21
完全百度
爱大家的人 发表于 2016-7-7 09:18:10
谢谢管理员关心关爱茂芝,谢谢
木钱哥 发表于 2016-7-7 01:34:49
12345zhan 发表于 2016-7-6 23:37
多拍些上饶茂芝的相片。

我努力…
12345zhan 发表于 2016-7-6 23:37:32
多拍些上饶茂芝的相片。
寂寞的鱼 发表于 2016-3-11 15:01:57
寂寞的鱼 发表于 2014-7-16 01:15
本文完全是照网上抄来的,而且一字不漏,第一,那个不是全德学校,只是一间小私塾而已,。是朱德把私塾的 ...

木钱哥,麻烦你把我发的帖子全部删了,谢谢,4个帖子
寂寞的鱼 发表于 2016-3-11 15:00:33
木钱哥 发表于 2014-7-16 03:17
谢谢您提供了宝贵信息,但本站无法确认内容的可靠性,暂时无法录用。本文确实是从网上收集的资料,来源百 ...

木钱哥,麻烦你把我发的帖子全部删了,谢谢
a277043299 发表于 2015-11-17 21:09:26
吃的都没有小时候的味道了。还是怀念小时候的哪个味道!
给我一个微笑吧 发表于 2015-10-25 02:17:12
赞一个,老家特产每次会去都要去吃的
佛山瓷砖詹江泉 发表于 2015-10-19 17:16:33
我家、顶一个
笑亭望月 发表于 2015-8-13 15:46:10
茂芝的萝卜糕好吃
3262475078 发表于 2015-6-9 17:19:37
顶一个
詹玛丽 发表于 2015-6-6 18:58:08
请问有茂芝辣照片么》?、
联系我们

社区首页| 家园首页| 群组首页|手机版|Archiver|关于我们| QQ

GMT+8, 2024-6-8 17:35 粤ICP备08022363号 粤公网安备 44512202000054号 www.raoke.net