饶客网

QQ登录

只需一步,快速开始

家乡的风气已经败坏了

六年级

帅哥勋章活动勋章爱心勋章分享达人勋章在线达人勋章优秀会员勋章

情感状态 单身

微信扫一扫,下载APP
楼主1楼
刘创俊实名认证 发表于 2012-2-11 20:35:31 | 显示全部楼层

马上注册,结交更多客家好友,享用更多网站功能,让你轻松玩转饶客网。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
总之我是不喜欢这样的,家里的法律意识很差。很多犯法的事在我们那都不算事。
在家里人看来赚有钱就是很职业。我妈老是叫我做票,我自己是不屑的。
总之脚踏实地堂堂正正才是,我觉得活的清白点才是。
还有现在家里的物价真的很贵,很多东西比深圳贵多了。
攀比心理也重。今年我回家没什么钱,到亲戚家脸上无光,特别是有些亲戚还带点讽刺的说话。
真的有点没脸见人了,总之今年没带个2万回家是不敢回了。

六年级

帅哥勋章活动勋章爱心勋章分享达人勋章在线达人勋章优秀会员勋章

情感状态 单身

沙发2楼
刘创俊实名认证 发表于 2012-2-11 20:49:43 | 显示全部楼层
客缘人 发表于 2012-2-11 20:38
同感、同感

楼主多大啊,我出社会三年了。还有个现象是这样的。
我弟弟是做厂的,也出社会3年,比我小三岁,但他一年至少有几千上万回家,我一般都是做业务销售方面的。但没剩钱回家,所以家里人爱拿我们2个比较。
可是说实在的做厂真的不是我想去做的,现在一个20出头的后生正是拼搏的时候,做厂只会让脑子迂腐老化,做销售业务才是我想干的,最重要的是可以磨练人。
可事实还是我弟弟有钱我没钱,所以亲戚说多了你还没办法还嘴。
毕竟老辈人思想不开化。说不通。

六年级

情感状态 单身

板凳3楼
刘创俊实名认证 发表于 2012-2-11 21:08:23 | 显示全部楼层
客缘人 发表于 2012-2-11 21:02
不是说老辈人的思想不开化,而是老辈人一般是着看到短期,没有长远的眼光。我也是20多的大后生了,职业跟 ...

哈哈,所以我现在无比纠结啊。我家里人跟亲戚都催我做厂去。
我今年又要买地皮了,所以比较需要钱。
我也在考虑今年做厂存钱还是跑业务啊,毕竟跑业务不稳的而且消费多点。

六年级

情感状态 单身

地板4楼
刘创俊实名认证 发表于 2012-2-13 16:31:33 | 显示全部楼层
沙@等待 发表于 2012-2-13 02:00
呵呵!这种现象是不好,可这能怪假发  票、假  烟、假酒、吗?这只是人本身的素质和教养问题.难道你敢说个 ...

我只是不喜欢别人做那些事,毕竟都见不得光。