饶客网

QQ登录

只需一步,快速开始

都关门了

四年级

屋下来自 饶北

微信扫一扫,下载APP
楼主1楼
forum 发表于 2012-7-31 15:04:39 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
都关门了

本帖链接:https://www.raoke.net/24191_1_1.shtml

今日先后往饶洋、新丰拜访亲友,见新丰大街上皆是十店九关,一片萧条景象,连买点“见面”(礼物)的地方都没有,很是郁闷。

中午,和友人在新丰觅地吃饭,寻遍倘大的镇子,竟然只有一家某某饭店有营业。点菜时问服务员其它餐厅是否都关门了?服务员笑着说:“都躲小鬼子了!”

我一时还不解其意何指。服务员说这几天 “三打两建”工作组下乡检查,很多店铺都怕惹事,所以都关门大吉了。

“三打两建”是颇得群众拥护的一件大运动,新丰镇何以出现“十店九关”的诡异场面呢?

还是一位个体商户道出了他们的困惑:“不开门也不是说我们店卖的是假货,而是乡镇的小商店基本上都是小本经营,证照大多不齐,也不用开税单发票,所以一查往往也会出事,不如不开,图清心省事……”

联想到前些天汕尾市区查车,道路上行车骤减,路面好像也宽敞了好多,我心里才茅塞顿开:原来如此!

在汕尾市机关办证难、办事难的现象我是深有感触,如汽车入户、年审,汕尾市民偏偏要跑到深圳市去办,可见政府办事效率如何如何……

我读初中时在《思想政治》课本里学到一句话,至今仍然记忆犹深:“人民民主专政,就是对人民实行民主,对反动分子实行专政。”

希望有较高政治素养的执政者们,能依此路线,集中更多的力量去打击黑恶势力,少点骚扰可怜的蚁民吧!

(一时之感触,如有不当之处,请网友指正。)

请问三打两建小组,没有饶平户口可以开店吗?在饶平纳税不满5年可以开店吗?纳税满5年但中间间断过的可以开店吗?今天星期二身份证尾号不是2的可以开店吗?开店资格要摇号吗?外地户口满60岁的老年人可以开店吗?  发表于 2012-8-1 13:46
请问饶平三打两建工作小组,没有饶平户口可以开店吗?在饶平纳税不满5年可以开店吗?纳税满5年但中间间断过的可以开店吗?今天星期二身份证尾号不是2的可以开店吗?开店资格要摇号吗?外地户口满60岁的老年人可以开店   发表于 2012-8-1 13:45

评分

Zxc_。 + 4 + 1
远舰 + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享9 分享淘帖 赞3 踩