饶客网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 木钱哥

饶平客家人学历大调查

2万

5万

管理员

饶客记者勋章优秀版主勋章

情感状态 单身

微信扫一扫,下载APP
楼主1楼
虫虫掌门人 发表于 2011-6-9 23:17:34 | 显示全部楼层

马上注册,结交更多客家好友,享用更多网站功能,让你轻松玩转饶客网。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x

看来该我说说了,和楼上两位比首先我年纪不小,经历却多多。可谓历尽千辛万苦。
我读小学五年级。然后回家务农,20岁前,期间放过牛、砍过柴、到大埔扛过树、去福建某工地卖过苦力,在家乡做过木匠、学过石匠。20岁后去部队服役。服役期间由于在家时有点绘画小特长,瘦马遇到伯乐,没想到人生由此开始转折,被某领导看中调入机关宣传部门,从此和所谓的“艺术”结缘,服役后期又借调到地方小学协助学校教学,弄得家乡同学善意地笑话我五年级同学去教六年级!结果一教就是六个年头,直到转业。转业后一直在佛山市直属单位工作。
我的愿望就是等我走不动的时候回头看,原来自己虽无大志,但对得起天地良知,问心无愧。。。。

那个年代的五年级比现在的六年级厉害多了  发表于 2021-3-8 17:40

评分

浅蓝 + 10 + 10 久没见虫叔拉,见面礼
-。-。 + 5 + 2 好贴,我不支持谁支持!
木钱哥 + 10 非常有潜力!

昆虫是个极其博大的世界,以它们为友,不孤单。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

沙发2楼
虫虫掌门人 发表于 2011-6-10 13:00:55 | 显示全部楼层
希望大家热烈跟帖,把自己的生活点滴写出来。。。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

板凳3楼
虫虫掌门人 发表于 2011-6-20 17:37:08 | 显示全部楼层
A°may__ 发表于 2011-6-20 14:44
虫虫掌门人 :五年级同学去教六年级!。你们好棒,我就不提了吧,如果你们是牛,那我可能是你们身上一根毛 ...

你谦虚了,其实每个人都有自己的优缺点。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

地板4楼
虫虫掌门人 发表于 2011-6-20 17:38:35 | 显示全部楼层
鈈い簡々單 发表于 2011-6-20 16:53
说下我自己吧,我是初中毕业,读书的时候也算不上尖子生,但也不差。
现目前在一家公司做些打杂的工作。 ...

幸福就是生活简单点,知足常乐!

2万

5万

管理员

情感状态 单身

虫虫掌门人 发表于 2011-6-20 17:40:33 | 显示全部楼层
鈈い簡々單 发表于 2011-6-20 16:17
显然说不上惊心动魄,但很值得回味生活的点点滴滴!

我总是认为,人在年轻的时候捱点苦是不要紧的。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

虫虫掌门人 发表于 2011-6-20 21:56:54 | 显示全部楼层
鈈い簡々單 发表于 2011-6-20 18:06
是的,可是又有多少人能够知足常乐呢!

最主要先过自己一关。。。。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

虫虫掌门人 发表于 2011-12-8 22:23:03 | 显示全部楼层
yoyo 发表于 2011-12-8 15:52
说说我吧,虽然没能上大学,高中没毕业,不能说是尖子生,但比上不足,比下还是有余的吧,08在深圳一家 ...

世事变迁,中国的国企已经寥寥无几,能够坚持下来的都是企业的佼佼者。小姑娘好好珍惜吧!叔支持你!

2万

5万

管理员

情感状态 单身

虫虫掌门人 发表于 2011-12-9 09:13:17 | 显示全部楼层
yoyo 发表于 2011-12-8 23:06
以前常听别人说:国企就是铁饭碗,现在不这样觉得了!

现在无论身居何处,都要努力做事,踏实工作,才能永远立于不败之地哦。