饶客网

QQ登录

只需一步,快速开始

【原摄】家乡常见的小草——竹节草

2万

5万

管理员

饶客记者勋章优秀版主勋章

情感状态 单身

微信扫一扫,下载APP
楼主1楼
虫虫掌门人 发表于 2011-11-15 14:03:40 | |阅读模式

马上注册,结交更多客家好友,享用更多网站功能,让你轻松玩转饶客网。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
【原摄】家乡常见的小草——竹节草

本帖链接:https://www.raoke.net/5079_1_1.shtml

对于竹节草,年轻人可能会觉得不就是一根杂草嘛而嗤之以鼻。但是,它却让我勾起了多少儿时的回忆。记得小时候临近过年时,大人们会动员我们把家里的锅盖(木质)桌椅、凳子等等家具、餐具搬到小溪里去擦洗干净迎接新年。那时可没有如今有什么钢丝球啊、钢丝擦啊等等。我们只好就地取材,竹节草就是最好的清洁材料,再配上细沙进行轻擦,效果出奇的好的。因为一年就那么一次,而且要过年了,大家也很乐意做。另外小溪里也很热闹,溪水清澈见底,高兴起来大家还可以打打水仗。唉。。。往事只剩下回味咯。。。。
昆虫是个极其博大的世界,以它们为友,不孤单。

5万

VIP会员

帅哥勋章分享达人勋章优秀会员勋章在线达人勋章饶客勋章爱心勋章

情感状态 单身

沙发2楼
妠葮圊伤↓狠屾实名认证 发表于 2011-11-15 14:05:23 |
沙发

评分

虫虫掌门人 + 20 + 10 送大银。你懂得!

在累也要微笑

3万

博士后

姑娘,我有条祖传的染色体想送给你。

饶客记者勋章优秀会员勋章饶客勋章在线达人勋章

板凳3楼
砍柴郎实名认证 发表于 2011-11-15 14:06:09 |
这东西到处都是,繁殖相当快,其实不知道其价值,要不然我觉得繁殖蔓延那么快很恐怖的。还很难除尽。

1万

5万

管理员

自由职业者

活动勋章饶客记者勋章爱心勋章

情感状态 已婚

地板4楼
木钱哥实名认证 发表于 2011-11-15 14:06:45 |
我们叫 节节草 因为一节节,看到最后一张图片有点像铁皮石斛。
【公告】严禁恶意灌水管理条例
路过,看看,纯表情,支持,顶,大银,同样内容多次复制重复在1个主题或多个主题回帖,等之类毫无意义的回贴都视为恶意灌水贴,发现1次扣10大银,屡扣不止永久禁言;
媒体合作QQ:6928802 广告招商:0768-8626153,18933050310
微信报料:raokenet 邮件投稿:6928802@qq.com 联系地址:饶平县新丰镇中心小学1号商铺(饶客网办事处)

二年级

tpy_0901 发表于 2011-11-15 14:13:20 |
好久没看到过这种草了!
http://www.tpy888.cn/sell/

初二

饶客勋章老版主勋章优秀会员勋章分享达人勋章美女勋章在线达人勋章爱心勋章

翠翠姐实名认证 发表于 2011-11-15 14:14:26 |
常见的小草呀,怎么我好像没见过
http://liucuise.taobao.com

2万

超级版主

佛曰:对自己要狠点..

饶客勋章版主勋章优秀会员勋章分享达人勋章帅哥勋章活动勋章在线达人勋章爱心勋章

情感状态 一切随缘

彬临城下 发表于 2011-11-15 14:21:04 |
确实,我小时候也不太记得有这种草,或许是地方气候的原因额。、
新浪微博: 彬临城下002 ,求粉求粉..

1万

大四

在线达人勋章优秀会员勋章饶客勋章

120 发表于 2011-11-15 14:25:27 |
现在没那么多了吧都快忘记了

初一

饶客勋章老版主勋章优秀会员勋章活动勋章在线达人勋章

情感状态 单身

坑口壹号 发表于 2011-11-15 14:46:03 |
有点印象,对于小草的回忆寥寥无几。
赤裸裸的降临,清白的离去!

1万

2万

版主

自己动手,丰衣足食!

饶客勋章版主勋章优秀会员勋章美女勋章活动勋章饶客记者勋章在线达人勋章

情感状态 已婚

king倩 发表于 2011-11-15 14:56:47 |
我也没见过。。。
生活不需要打草稿、要认真对待每一天,才能活的精彩。锐与圆、收与放、得与失、能了然于心、收放自如``````

1万

硕士

活动勋章饶客勋章老版主勋章优秀会员勋章分享达人勋章帅哥勋章在线达人勋章爱心勋章

祖ˇ哥实名认证 发表于 2011-11-15 14:57:32 |
现在那小溪变成臭水沟了吧,家里的生活垃圾都往溪边倒。

1万

版主

美女勋章活动勋章饶客勋章优秀会员勋章在线达人勋章版主勋章爱心勋章

鈈い簡々單 发表于 2011-11-15 15:20:33 |

我有听过,可现实没见过这种草
掌门儿时的回忆,估计那时候,我爸妈还没制造我呢
/莪要菂,幷吥多、⿴在莪痛菂时候,抱抱莪。对莪,说ー句 |'寶貝¨,别怕,  伱,还有峩 ⿴

1万

大四

帅哥勋章分享达人勋章优秀会员勋章爱心勋章饶客勋章

何去何从实名认证 发表于 2011-11-15 15:27:17 |
小时候经常玩.

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2011-11-15 15:53:24 |
砍柴郎 发表于 2011-11-15 14:06
这东西到处都是,繁殖相当快,其实不知道其价值,要不然我觉得繁殖蔓延那么快很恐怖的。还很难除尽。

亏你还大言不惭砍柴郎!区区小草你也害怕!

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2011-11-15 15:54:44 |
木钱哥 发表于 2011-11-15 14:06
我们叫 节节草 因为一节节,看到最后一张图片有点像铁皮石斛。

我们那里叫得更贴切:驳节草!

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2011-11-15 15:55:36 |
tpy_0901 发表于 2011-11-15 14:13
好久没看到过这种草了!

看来还是有人怀念的哦。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2011-11-15 15:56:56 |
翠翠姐 发表于 2011-11-15 14:14
常见的小草呀,怎么我好像没见过

你小屁孩不懂滴。。。。

3万

博士后

姑娘,我有条祖传的染色体想送给你。

饶客记者勋章优秀会员勋章饶客勋章在线达人勋章

砍柴郎实名认证 发表于 2011-11-15 15:58:19 |
虫虫掌门人 发表于 2011-11-15 15:53
亏你还大言不惭砍柴郎!区区小草你也害怕!

不是怕,比如说一块地突然冒出一根,过不了多久就很快那一块都是了。。。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2011-11-15 16:00:54 |
彬临城下 发表于 2011-11-15 14:21
确实,我小时候也不太记得有这种草,或许是地方气候的原因额。、

你小时候有没有养过鹅和鸭。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2011-11-15 16:01:41 |
120 发表于 2011-11-15 14:25
现在没那么多了吧都快忘记了

确实少见了。
联系我们

社区首页| 家园首页| 群组首页|手机版|Archiver|关于我们| QQ

GMT+8, 2024-6-26 09:44 粤ICP备08022363号 粤公网安备 44512202000054号 www.raoke.net